Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция задержала Навального до начала митинга в Москве

12.06.2017 / 14:21 Новости

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали в подъезде его дома в Москве, не пустив его на антикоррупционный митинг 12 июня. По словам жены оппозиционера, полиция встретила Навального у дверей квартиры и увезла в неизвестном направлении, не указав причины задержания.

Митинг без Навального

«Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская», — написала жена оппозиционера через его официальный Twitter-аккаунт.

Информацию о задержании также подтвердил директор ФБК Роман Рубанов, уточнив, что ему пока неизвестно, на каком основании задержали политика и куда увезли.

Параллельно с задержанием Навального в офисе ФБК было отключено электричество и интернет, о чем сообщил член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков.

Напомним, что сегодня в Москве пройдет антикоррупционная акция, организованная ФБК и согласованная с властями столицы. Однако муниципалитет разрешил митинг на проспекте Сахарова, тогда как накануне Алексей Навальный призвал своих сторонников провести шествие по Тверской улице. Этот призыв властями и правоохранительным органами был расценен как провокационный.

Между тем, в других городах России митинги уже прошли, не обошлось без задержаний: в частности, во Владивостоке местные чиновники запретили проведение митинга и при помощи ОМОНа стали задерживать тех, кто все же пришел на акцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...