Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти Москвы готовятся к провокациями в ходе антикоррупционного шествия

12.06.2017 / 14:08 Новости

В Москве представители мэрии, прокуратуры и МВД предупредили участников антикоррупционного митинга о недопустимости провокаций. Эти заявления связаны с ранее опубликованным призывом оппозиционера Алексея Навального сменить место проведения митинга 12 июня с санкционированного проспекта Сахарова на несанкционированную Тверскую улицу.

Призыв Навального и предупреждения властей

«Левада-центр»: порядка 40% россиян одобрили антикоррупционные митинги

Накануне глава ФБК Алексей Навальный опубликовал в интернете обращение к своим сторонникам с призывом о переносе антикоррупционной акции с проспекта Сахарова, который был разрешен для проведения акции властями Москвы, на улицу Тверскую, где организаторы митинга хотели провести его изначально, но не получили соответствующей санкции. Свое заявление Навальный обосновал тем, что власти оказали давление на подрядчиков, которые должны были установить в месте проведения митинга сцену и звуковое оборудование.

После этого заявления в столичной мэрии сообщили, что расценивают его как провокационное и намерены не допустить нарушения правопорядка.

«То, что мы готовы к любому развитию событий, не должно вызывать сомнений, порядок будет обеспечен. Надеемся, что все пройдет без каких-либо провокаций, хотя действия организаторов уже носят провокационный характер. На проспекте Сахарова все готово к проведению мероприятия, которое они планировали. Они должны были начать ставить сцену с 0:00 часов, но никаких движений по ее установке мы не видим. Почему — мы не понимаем», — сказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

От участия в несанкционированных мероприятиях граждан также предостерегли представители прокуратуры и МВД.

«После появления в интернете призывов переместиться с проспекта Сахарова на Тверскую улицу для организации несогласованной протестной акции полиция предупреждает, что, поскольку на Тверской запланированы массовые мероприятия ко Дню России, любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку», — говорится в сообщении МВД, опубликованном сегодня.

Напомним, что сегодня в России прошло множество антикоррупционных митингов, организованных сторонниками Навального и ставших продолжением таких же митингов 26 марта.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...