Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция задерживает участников антикоррупционных митингов по всей стране

12.06.2017 / 10:55 Новости

В России начался ряд антикоррупционных митингов, организованных политиком Алексеем Навальным и его сторонниками. Акции, проходящие сегодня, 12 июня, одновременно с празднованием Дня независимости России, запланированы как минимум в 170 городах страны. В отдельных городах антикоррупционные шествия уже завершились, некоторые участники акций были задержаны полицией.

Первые антикоррупционные митинги 12 июня

По информации различных СМИ, а также главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, митинги уже стартовали на Алтае, в Благовещенске, Барнауле Новосибирске, во Владивостоке, в Казани, Петропавловск-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане, Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ и в Хабаровске. Так, по словам организатора митинга в Хабаровске Алексея Ворсина, в шествии приняло участие 2,5 тысячи человек и в этом городе обошлось без задержаний. Во Владивостоке же не только задержали координатора местного штаба Навального Юрия Кучина, но и и пригнали ОМОН, который стал задерживать митингующих вблизи места собрания.

«ОМОН подошел к митингующим, завязалась драка. Нескольких участников акции силой задержали. Ни с кем не общаются, просто хватают и уводят в автозаки», — пишет издание VL.Ru.

Отмечается, что в Казани местные власти согласовали проведение митинга на 7 часов утра в надежде, что никто не придет. Однако, на мероприятие пришло несколько сот человек. Здесь полиция также задержала организатора акции Азата Габдульвалеев. По данным «ОВД-Инфо«, еще четверых человек задержали в ходе митинга в Благовещенске.

По словам сотрудника ФБК Леонида Волкова, в Новосибирске полицейские задержали квадрокоптер, с которого велась съемка митинга. «Права нашего новосибирского квадрокоптера будут защищены, мы вырвем его из лап полиции», — пообещал активист. Здесь на митинг вышло несколько тысяч человек.

В Челябинске проведение акции согласовали в закрытом сквере, на входе в который установили металлоискатели, и из митингующих образовалась огромная очередь.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Москве проведение митинга 12 июня согласовали на проспекте Сахарова, однако Навальный заявил, что шествие пройдет по Тверской. Это решение политик объяснил тем, что власти города оказали давление на местных предпринимателей и никто из них не сдал звуковую аппаратуру для проведения мероприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...