Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора по инвестициям «Роснано» задержали сотрудники СКР

10.06.2017 / 16:29 Новости

В Москве правоохранители задержали управляющего директора по инвестициями «Роснано» Андрея Горькова. Топ-менеджера корпорации подозревают в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 738 млн рублей.

Новый арест среди руководства «Роснано»

Арестован фигурант дела о растрате средств «Роснано»

Сегодня, 10 июня, Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрея Горькова. Управляющий был задержан при попытке покинуть страну.

Топ-менеджера подозревают в незаконном размещении средств «Роснано» в «Смоленском банке». По версии следствия, Горьков разместил в банке от 460 до 740 млн рублей для финансирования деятельности финансового учреждения. В декабре 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия и «Роснано» лишилось своих денег.

«Из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас правоохранители готовят обвинение в адрес Горькова по статье о злоупотреблении полномочиями и собираются заключить его под стражу.

Ранее в Москве начался судебный процесс над бывшим главой «Роснано» Леонидом Меламедом, которого обвиняют в хищении средств компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...