Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Условно для травматолога не устроило прокуратуру

10.06.2017 / 17:56 Новости

В Ульяновске врача-травматолога приговорили за получение взятки к условному сроку со штрафом. С таким раскладом дела прокуратура Ульяновска не согласна, поскольку считает решение суда чрезмерно «мягким».

Прокуроры добиваются справедливости

Врач из Боготола осужден за больничный здоровому пациенту

Все началось с того, что в ноябре 2016 года 29-летний врач-травматолог травмпункта Государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени Заслуженного врача России В.А.Егорова» Дмитрий Королев получил «продал» местному жителю листок нетрудоспособности для его супруги.

Разумеется, медицинских показаний для этого не было, но он все же внес в официальный документ мнимую болезнь. Однако уже в феврале этого года коррумпированный медик попался и был привлечен к уголовной ответственности.

«На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Королев признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), а также служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 330 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Однако прокуратура настаивала на сроке 4 года и 1 месяц общего режима со штрафом в 440 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

К слову врача в Петербурге из-за взятки за левый больничный лист приговорили к исправительным работам. Срок также – условный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...