Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу карельской больницы наказали за откаты

10.06.2017 / 15:59 Новости

В Карелии бывшего главного врача центральной районной больницы осудили за получение взятки, сообщает карельский следком. Женщина отделалась условным сроком, но с крупным штрафом.

Многомиллионный штраф за помощь с контрактами

Экс-главврача республиканской больницы Хакасии будут судить за взятку гаджетами

Доказано, что с 2013 по 2016 год главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Калевальская центральная районная больница» получила более 615 тысяч рублей от представителя местных организаций. Эти компании занимались поставками медтоваров и расходников, а руководитель больницы помогала им за мзду с договорами без торгов. Также она следила за тем, чтобы оплата по заключенным контрактам и договорам проходила в срок.

«Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Управления ФСБ Республики Карелия», – говорится в сообщении СКР.

В конечном итоге женщине присудили 7 лет лишения условно с испытательным сроком на 5 лет и со штрафом свыше 9 миллионов рублей.

Ранее другого главврача также осудили за коррупцию. Руководитель новосибирского роддома отправится в колонию за фиктивное трудоустройство зятя с дочкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...