Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борец с коррупцией из-за 2,5 миллионов рублей отправится на 2,5 года в колонию

10.06.2017 / 11:12 Новости

Бывшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Курской области 37-летнему Андрею Зайцеву вынесен приговор. Экс-полицейский наказали за покушение на мошенничество в отношении предпринимателя.

Шить или не шить – цена 2,5 «ляма»

Борец с коррупцией признан виновным в мошенничестве

Как установлено в суде, в апреле 2015 года Зайцев, в отношении местного жителя вел проверку. Через своего знакомого он решил предложить мужчине за 2,5 миллиона рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Однако бизнесмен почуял неладное и обратился с заявлением в УФСБ России по Курской области. Далше всепроисходило по сценарию силовиков. Днем 15 мая 2015 года на территории центра досуга и отдыха в Курске мужчина встретился с Зайцевым. После сделки борец с коррупцией попал в руки силовиков.

В итоге суд назначил бывшему стражу порядка 2,5 года в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

К слову другой борец с коррупцией попал под следствие за взятки в ХМАО. Там страж порядка не обманывал бизнесменов, а напротив, оберегал местных коммерсантов, правда, брал за это деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...