Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС заявила о влиянии картельного сговора на высокие цены в Крыму

09.06.2017 / 14:07 Новости

Стоимость товаров в Крыму и Севастополе завышена по сравнению с другими регионами России из-за картельного сговора, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По словам чиновника, его ведомство в скором времени приступит к устранению этой проблемы.

Картели раздувают цены в Крыму

УФАС заподозрило мэрию Пскова в картельном сговоре и коррупционных закупках

Сегодня, 9 июня, руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев на встрече с журналистами ответил на вопрос о причинах высоких цен на товары и продукты в Крыму. По мнению главы ФАС, такие особенности регионального ценообразования, несомненно, являются результатами картельного сговора между продавцами.

Игорь Артемьев отметил, что острота проблемы обусловлена тем, что Крым и Севастополь позднее прочих регионов попали в компетенцию российской ФАС и антимонопольное законодательство страны еще не успело вступить на этих территориях в полную силу.

«Мы будем осторожны здесь с правоприменением к бизнесу, мы это понимаем. Будем стараться сделать максимально мягко ту работу, которая нужна. Прежде всего, с механизмом предупреждения вначале, но если предприниматель или госслужащий… не реагирует на это, только тогда наступает преследование, административное и уголовное», — сказал Артемьев.

Виновным в картельном сговоре, по закону, грозит до 7 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...