Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы транспортного следственного отдела Краснодара отправили в колонию

09.06.2017 / 12:00 Новости

Суд в Краснодаре приговорил бывшего замначальника городского следственного отдела Южного СУ СКР Руслана Мехтиева на транспорте к реальному сроку лишения свободы. Экс-следователя признали виновным в вымогательстве взятки в 1 млн рублей.

Следователя разжаловали и отправили в колонию

Генпрокурор Чайка призвал дать ведомству расследовать дела в отношении следователей

В суде было установлено, что бывший следователь Руслан Мехтиев в ходе расследования уголовного дела о коммерческом подкупе в 2016 году потребовал от обвиняемого по делу 1 млн рублей. За эту сумму взяточник пообещал «смягчить» фигуранту дела статью и дальнейшее наказание за преступление. В качестве посредника при передаче взятки Мехтиев привлек адвоката обвиняемого.

Вымогателя разоблачили сотрудники регионального УФСБ, которые задержали его во время получения взятки. После ареста Мехтиев пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение.

Суд приговорил взяточника к 1 году 4 месяцем колонии строгого режима со штрафом в 6 млн рублей. Бывшему следователю на 3 года запретили службу в правоохранительных органах.

Ранее в Краснодарском крае под суд отправился коррупционный дуэт из адвоката и следователя, который предложили передать взятку за прекращение уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...