Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хирург в челябинском УФСИН за взятку поставил зэку диагноз «на свободу»

09.06.2017 / 11:15 Новости

Следственные органы в Челябинской области заподозрили в коррупции бывшего начальника хирургического отделения медчасти УФСИН. В региональном следственном управлении сообщили, что медик за взятку «выявил» у одного из заключенных тяжелое заболевание, с которым его должны были выпустить из колонии.

Коррупционер собирался отпустить на волю преступника

Суд приступит к прениям сторон по делу экс-главы ФСИН Реймера

СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника хирургического отделения медицинской части №74 регионального УФСИН Максима Скрипкина. Мужчине вменяется получение взятки и злоупотребление полномочиями.

По версии правоохранителей, медик в марте этого года получил более 2 млн рублей от знакомых одного из заключенных, направленного в медчасть для прохождения комиссии. За эти деньги подозреваемый должен был поставить зэку такой диагноз, с которым его были бы обязаны выпустить из колонии.

«На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипкин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы», — сообщили в пресс-службе следкома области.

Сейчас Скрипкину самому грозит заключение под стражу в рамках расследования уголовного дела. Правоохранители ведут сбор улик для передачи дела в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало, что начальник Курганского УФСИН, после того как в его ведомстве завелись взяточники, подал в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...