Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алтайских бизнесменов оштрафовали за «откат» чиновнику

09.06.2017 / 10:35 Новости

Прокуратура Алтайского края через суд оштрафовала автомобильный торгово-сервисный центр в городе Рубцовске за выданную чиновнику взятку. «Откат» на 350 тысяч рублей обошелся владельцам центра в 1 млн рублей штрафа.

Отдача за «откат»

Работник ректората Кемеровского вуза заплатит 2,5 млн рублей за откаты от ЧОПов

Сотрудники прокуратуры в Алтайском крае в ходе антикоррупционной проверки наказали компанию-взяткодателя, подкупившую чиновника из дорожно-строительного управления Рубцовска. Коммерсанты раннее передали госслужащему 350 тысяч рублей за гарантированное заключение договоров на поставку автомобильных деталей для нужд ГУП.

В декабре прошлого года чиновника осудили за получение взятки и на 5 лет отправили в колонию строгого режима. Лицо, передавшее ему взятку от имени компании, уголовной ответственности избежало, а вместо этого прокуратура возбудило административное дело в отношении самого юридического лица.

Дело о незаконном вознаграждении было рассмотрено в местном суде, который постановил оштрафовать торгово-сервисный центр на 1 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Коми за взятки метеорологу были оштрафованы сразу три компании, вознаграждавшие его за получение секретной информации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...