Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирские строители недополучили порядка 10 млн рублей

09.06.2017 / 09:16 Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Работники, фигурирующей в деле стройкомпании, сетуют на нарушения их прав.

Должок перед шестью десятками строителей

В Смоленской области завели дело о полной невыплате зарплаты работникам предприятия

Прокурор Ленинского района Новосибирска отреагировал на обращения работников и проверил соблюдение законодательства в строительной организации ООО «СМУ 10».

Оказалось, что предприятие действительно имеет частичный долг. Свыше 3 месяцев заработную плату не видели 53 работника организации за декабрь 2015 год по июнь 2016 года. Еще 7 работникам не оплатили долги за декабрь 2015 год – сентябрь 2016 года.

«Всего организация задолжала гражданам почти 9, 8 млн рублей, при этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», – отмечается в сообщении прокуратуры.

В итоге все материалы прокурорской проверки были направлены в следком для правовой оценки. Следователи, рассмотрев документы, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Ранее на гендиректора рязанского сельхозпредприятия также завели дело о невыплате зарплаты. Он задолжал зарплату 49 сотрудникам на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...