Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Забайкальский таможенный инспектор ответит за «добро» китайских товаров

09.06.2017 / 08:11 Новости

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование дела бывшей сотрудницы таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни. Женщина обвиняется в получении крупной взятки.

Коммерческое партнерство таможенной структуры

В Забайкалье порядка 20 сотрудников таможни наказали за взятки

Женщина обвиняется в том, что в 2014 году будучи государственным таможенным инспектором Отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни регулярно получала взятки.

Подношения женщина принимала от одного из местных жителей за выпуск в свободное обращение коммерческих товаров из КНР в Россию под видом товаров для личного пользования. Это позволяло коммерсанту избегать таможенных платежей и административных правонарушений. Всего женщина получила 130 000 рублей.

«Примечательно, что в 2015 году Х. ушла в длительный отпуск с последующим увольнением со службы в Читинской таможне, покинув пределы Забайкальского края. Как установлено в ходе расследования, за короткий промежуток времени она успела устроиться на работу в Новороссийскую таможню», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Ее нашли и доставили в Забайкальский край. Сейчас уголоное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Забайкальский районный суд. Максимальное, что предусматривает закон по
ч.3 ст.290 УК РФ – до восьми лет колонии с крупным штрафом и лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

Ранее другую сотрудницу Забайкальской таможни приговорили к 1,5 годам общего режима и штрафу 1,3 миллиона рублей за получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...