Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель тюменского вуза и три десятка студентов наказаны за платные зачеты

09.06.2017 / 07:32 Новости

Доцента кафедры Тюменского индустриального университета 30-летнего Артема Хусаинова оштрафовали за получение взяток от студентов, сообщает прокуратура области. Педагог пошел на «встречу» ученикам и нарисовал им зачет за деньги.

Счастливый староста сдал своих сокурсников

Доцент мединститута ответит за 58 взяток от будущих врачей

В январе прошлого года в Тюменском нефтегазовом университете (сейчас Тюменский индустриальный университет) студентам-заочникам шестого курса специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» предстояло сдать зачет.

Дисциплину «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» принимал доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Хусаинов.

Старосте одной из групп в разговоре с доцентом удалось выяснить, что за 4 тысячи рублей можно решить вопрос с зачетом и даже не приходить. Об этом узнали другие студенты. Староста передал, собранные от 26 студентов 104 тысячи рублей, доценту. Тот сдержал слово и проставил зачеты.

Староста получил зачет бесплатно, но в феврале 2016 года он написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления. В итоге ему удалось избежать уголовного преследования.

Куда хуже досталось его однокашникам – 28 студентов получили штрафы на сумму 751 тысяч рублей, а 1 приговорен к исправительным работам на 10 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

«Кроме того, установлено, что в феврале 2016 года Хусаинов получил взятки еще от трех студентов-заочников шестого курса на общую сумму 9 тыс. рублей и поставил им зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» без фактической его сдачи», – говорится в сообщении СКР.

В итоге суд назначил Хусаинову 600 тысяч рублей штрафа в доход государства и лишил его на 2 года права заниматься преподавательской деятельностью. Также суд обязал отдать полученные им взятки на сумму 113 тысяч рублей.

Ранее Доцент «сварочного производства» в Ростовской области помог закрыть студентам хвосты по трем предметам и «обул» их еще на две дисциплины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...