Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уссурийский таможенник ответит за платные процедуры

09.06.2017 / 06:54 Новости

Главный таможенный инспектор в Приморье за коррупционное преступление предстанет перед судом, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. Мужчина обвиняется в получении взяток как лично, так и через посредника.

Ускорение таможенных процедур стоило денег

Таможня сообщила о сокращении оттока капитала из России с использованием фирм-однодневок

В ходе предварительного следствия установлено, что инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни обладал законными полномочиями таможенного контроля в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое занималось экспортом в КНР пиломатериалов.

С октября по ноябрь 2016 года таможенный инспектор получил от представителя этой компании лично и через посредника часть взятки из общей суммы в 330 тысяч рублей.

«Деньги были переданы должностному лицу за попустительство по службе в пользу предприятия, а именно за ускорение проведения таможенных процедур и не применение мер ответственности в случае выявления нарушений таможенного законодательства России», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что сейчас следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Уссурийский районный суд Приморского края.

Ранее главу таможенного поста в Красноярском крае арестовали за коррупцию. Таможенник предложил местному бизнесмену крышу, но тот сдал коррумпированного сотрудника полицейским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...