Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор дома культуры в Чувашии ответит за финансовую помощь мужу

08.06.2017 / 18:48 Новости

В Чувашии следственные органы возбудили уголовное дело по статье «растрата» в отношении директора дома культуры в городе Шумерле. Предварительно правоохранители выяснили, что служащая фиктивно трудоустроила под свое начало супруга, который в это время уже работал в другом месте и в доме культуры даже не появлялся.

Семейный «бизнес»

Бывшую супругу беглого министра финансов Московской области заочно отправили под суд

По версии следствия, с октября 2012 по апрель 2013, а также с октября 2013 по апрель 2014 года подозреваемая подделывала табели учета рабочего времени, внося в них сведения о своем муже, якобы работавшем в учреждении в эти месяцы. Фактически же супруг директора ДК в эти периоды работал в другой организации, тогда как ему исправно стараниями подозреваемой начислялась зарплата за дни прогула.

Сумма ущерба от действий женщины составила свыше 60 тысяч рублей. В учреждении был проведен обыск и изъята бухгалтерская документация. Расследование продолжается.

Ранее в Омске местная жительница также пострадала из-за слишком рьяного выполнения супружеских обязанностей, попытавшись освободить своего мужа от уголовной ответственности при помощи взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...