Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу управления Росаккредитации на Кавказе заставят заплатить за мотовство

08.06.2017 / 17:33 Новости

Прокуратура в Южном округе через суд обязала бывшего руководителя управления Росаккредитации по ЮФО и Кавказу возместить причиненный им ущерб государству. Ведомство сообщает, что чиновник за казенный счет арендовал дорогие автомобили для своих подчиненных, растратив свыше 4 млн рублей.

Расплата за растрату

Выявлено мошенничество при архивной обработке документов для Росаккредитации

Управление Генпрокуратуры в ЮФО проверила деятельность местного филиала Росаккредитации и выявила факты незаконных трат бюджетных средств на аренду дорогих автомобилей. Виновником нарушения стал экс-глава управления, которого уже осудили ранее за злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии.

В прокуратуре подсчитали, что из-за преступных действий чиновника бюджет потерял свыше 4,1 рублей. Для возмещения ущерба сотрудники ведомства подали в суд гражданский иск о возмещении ущерба.

Суд исковое заявление удовлетворил и обязал осужденного выплатить всю сумму ущерба.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба заместитель Генерального прокурора Российской Федерации направил в суд исковое заявление, по итогам рассмотрения которого постановлено взыскать с осужденного 4,1 млн руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...