Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейских в Подмосковье осудили за вымогательство взятки у иностранца

08.06.2017 / 16:41 Новости

Суд в Московской области приговорил двух бывших сотрудников уголовного розыска, которые попались на вымогательстве денег у иностранца. Осужденные потребовали от гражданина Молдовы 350 тысяч рублей, угрожая ему уголовным дело за вымышленное преступление.

Приговор вымогателям в погонах

Бывшая ростовская миграционщица попалась на платных услугах для иностранцев

Бывших сотрудников полиции Дмитрия Тарана и Сергея Тупикина в Московской области признали виновными в покушении на мошенничество за попытку получить взятку. Суд установил, что экс-полицейские в феврале этого года под выдуманным предлогом задержали приезжего из Молдовы и потребовали от него 350 тысяч рублей. В противном случае преступники грозили завести на иностранца уголовное дело под вымышленным предлогом и привлечь его к ответственности за нарушение, которого он не совершал.

Ранее сообщалось, что несостоявшиеся мошенники были задержаны при получении 300 тысяч рублей от своей жерты — иностранец смог договориться с вымогателями на меньшую сумму, параллельно сообщив о преступлении в следственные органы.

По результатам рассмотрения дела в суде, один из полицейских получил 2 года лишения свободы условно, а другой 2,5 года условно и штраф в 100 тысяч рублей. Также за халатность на скамью подсудимых попал начальник бывших полицейских, который не обеспечил в своем отделе полиции должного контроля за подчиненными.

Приговором суда Елистратову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, Тупикину – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Тарану – в виде 2 лет лишения свободы условно.

ПАСМИ также сообщало, что в Подмосковье задержали замначальника отдела полиции по вопросам миграции, который за 100 тысяч пообещал гражданке Молдовы обеспечить вид на жительство для ее приятеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...