Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР проверит нарушения, допущенные при реставрации мемориала героям-панфиловцам

08.06.2017 / 14:47 Новости

В Следственном комитете России сообщили о начале доследственной проверки информации о коррупционых нарушениях, допущенных при реставрации мемориала 28 панфиловцам в Подмосковье. Накануне ряд СМИ разместил публикации о том, что в Волоколамском районе Московской области власти заплатили свыше 200 млн рублей за некачественные работы по ремонту мемориального комплекса.

Реакция на публикации

Активисты ОНФ выявили признаки коррупции при строительстве детского сада в Балашихе

Накануне ПАСМИ сообщило, что активисты ОНФ выявили подозрительный контракт на реставрацию мемориала героям-панфиловцам в Волоколамском районе Подмосковья. В рамках контракта местные власти выплатили около 203 млн рублей подрядчику, который должен был отремонтировать и привести в порядок мемориальный комплекс. Однако на деле оказалось, что работы были выполнены некачественно, не полностью и даже в ущерб состоянию мемориала. При этом чиновники не только не проконтролировали ход работ, но и отказались от гарайнтийного обслуживания со стороны подрядчика.

«По поручению руководителя ГСУ СК России по Московской области Андрея Маркова организовано проведение доследственной проверки по публикации, выявленной в СМИ, о нарушениях при реставрации мемориального комплекса, посвящённого 28 воинам Красной армии (Мемориал «Героям-панфиловцам»)», — сообщили сегодня, 8 июня, в пресс-службе СКР.

Правоохранители намерены выяснить, законно ли действовали обе стороны по заключенному контракту и есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Ранее члены московского штаба ОНФ также заявили, что обнаружили коррупционную схему, используемую при госзакупках на строительство московского метрополитена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...