Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге мошенники при реконструкции школы похитили 72 млн рублей

08.06.2017 / 12:51 Новости

Следственные органы в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о хищении более 72 млн рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию одной из школ. Факт мошенничества бюджетных средств выявила районная прокуратура, проверив данные с сайта госзакупок.

Хищение на госконтрактах

Следствие задержало бизнесмена, давшего взятку вице-губернатору Санкт-Петербурга

Прокуратура в Санкт-Петербурге выявила крупное хищение бюджетных средств в ходе реконструкции городской школы. По информации ведомства, подрядчик, который должен был также построить для школы бассейн, присвоил свыше 72 млн рублей. При этом общая сумма госконтракта, по которому велись работы, составила более 330 млн рублей.

Данный госконтракт был заключен осенью 2014 года, а все работы должны были быть закончены в июне 2016 года. Однако, как установили сотрудники прокуратуры, объект до сих пор не сдан, а на сайте госзакупок отсутствует информация о завершении работ либо переносе срока их окончания.

Материалы прокурорской проверки легли в основу уголовного дела о крупном мошенничестве, возбужденном ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее в Петербурге местное УФАС признало незаконным один из госконтрактов, заключенных для выполнения работ на Зенит-Арене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...