Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэра Уфы осудили за махинации с землей и разорение аэродрома

08.06.2017 / 12:26 Новости

В Башкортостане суд отправил в колонию общего режима бывшего заместителя мэра Уфы, виновного в злоупотреблении полномочиями. Чиновник отобрал большой земельный участок, используемый для учебно-спортивного аэродрома, и передал его своей сестре под жилищную застройку.

Из кресла вице-мэра — в колонию

Директора института в Башкирии поймали на мошенничестве с профессорской зарплатой

Экс-первый заместитель главы администрации Уфы Владислав Никитин был приговорен к реальному лишению свободы сроком на 3,5 года. Чиновника признали виновным в незаконном отчуждении федеральной земли с ущербом государству в размере около 900 млн рублей.

Суд установил, что Никитин в 2011 году при помощи ряда махинаций отнял земельный участок, используемый учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, и перевел его в муниципальную собственность. Затем, используя свое влияние и положение вице-мэра, осужденный организовал проведение торгов, на которых земля была продана компании его сестры. Родственница чиновника воспользовалась земельным участком для жилищного строительства.

Эксперты оценили стоимость отчужденной земли в 897 млн рублей, эту сумму правоохранительные органы расценили как размер ущерба, причиненного государству. Также отмечается, что из-за махинаций коррупционера аэродром ДОСААФ полностью перестал функционировать.

Обвиняемый свою вину так и не признал, его взяли под стражу в зале суда.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ульяновской области суд приговорил чиновников местного управления Росреестра за хищение государственной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...