Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Курские борцы с коррупцией ответят за цирк с имитацией бурной деятельности

08.06.2017 / 09:59 Новости

Главное следственное управление СК России завершило следствие по делу начальника отделения УЭБиПК ГУ МВД России по Курской области Олега Яньшина и его подчиненных – оперуполномоченных Ивана Дементьева, Александра Лазерсона и Михаила Игнатенко. Борцы с коррупцией обвиняются в превышении должностных полномочий.

Глава курского цирка попал под замес «антикоррупционной» деятельности полицейских

Курское СУ СКР: полицейские спровоцировали директора цирка на взятку

По данным следствия, все произошло в 2015 году, когда борцы с коррупцией создавали видимость борьбы с преступлениям экономической и коррупционной направленности.

«При пособничестве Алексея Трущелева, незаконно провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении директора филиала ФКП «Росгосцирк» «Курский государственный цирк»», – говорится в сообщении СКР.

Полицейские устроили целый спектакль. По их сценарию директор цирка получил от Трущелева коммерческий подкуп за якобы разрешение предпринимательской деятельности в цирке. Более того борцы с коррупцией задокументировали все это для уголовного преследования. Однако деньги цирковой начальник принимал в рамках гражданско-правового договора, то есть без каких-либо нарушений.

Теперь работу «режиссеров-постановщиков» оценит суд, куда ушло уголовное дело. Что касается «актерской игры» Трущелева, то его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом.

Ранее борец с коррупцией в ХМАО попал под следствие за взятки. Мужчина оберегал местных коммерсантов и брал за это плату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...