Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава участка МУП «Водосток», вымогавший взятки со строителей, ближайшие годы проведет в колонии

08.06.2017 / 08:08 Новости

Начальника ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток» Рината Кашаева, признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СК РФ по Саратовской области. Несмотря на признание, суд назначил ему более 2 лет строгого режима.

Автографы под документами и бесплатное благоустройство города

Замначальника отдела полиции в Подмосковье вымогал взятку за молдаван на стройке

Следствием и судом установлено, что 5 сентября прошлого года Кашаев, являясь начальником ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток», вместе с главным инженером предприятия, посредством вымогательства, получил от директора одной из строительных организаций 200 тысяч рублей.

Деньги были платой за акты скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, на улице Томская в Саратове. По указанию Кашаева и его подельника деньги директор строительной компании зачислил на расчетный счет, открытый в банке на знакомого Кашаева.

Дальше – больше. Кашаев, за подписание все тех же актов по прокладке ливневого коллектора, вынудил директора стройкомпании предоставить бесплатную рабсилу и технику для благоустройства территории в Заводском районе Саратова.

Об этих делах узнали правоохранители в ходе совместных мероприятий следователей Октябрьского района Саратова и сотрудников УФСБ России по Саратовской области. В ходе следствия Кашаев во всем сознался.

В итоге суд назначил мужчине 2 года и 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Ульяновской области под суд отправилось коррумпированное трио из ГИБДД. Полицейским вменяется вымогательство взяток у предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...