Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работник колонии поплатился за взятку из-за партии мобильников

08.06.2017 / 06:52 Новости

Оперативный сотрудник тамбовской исправительной колонии № 3 осужден за получение взятки, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области. Мужчина получил условный срок за транспортировку в зону мобильных устройств, а точнее за то, что получил за это плату.

Три десятка мобильников и аксессуаров за 62 тысячи рублей

Мобильный телефон для ЗК обернулся сотруднику ИК списком статей УК

При проверке оперативной информации отделом собственной безопасности УФСИН России по Тамбовской области совместно с УФСБ России по Тамбовской области был задержан сотрудник оперативного отдела исправительной колонии № 3. Мужчину повязали при получении взятки в 62 000 рублей. Такая сумма была платой за «работу», а именно – доставку запрещенных предметов в зону.

По материалам дела сотрудник получил от бывшего «воспитанника» колонии белый пакет. В нем лежало 27 сотовых телефонов с гарнитурами, 30 зарядок, 22 сим-карты, а также пять карт памяти. Такой набор предназначался для передачи осужденным исправительного учреждения.

«Все материалы были переданы в СУ СК России по Тамбовской области, где в отношении оперативного сотрудника исправительной колонии № 3 возбуждено уголовное дело по статье получение взятки должностным лицом за незаконные действия», – говорится в сообщении УФСИН.

В итоге суд приговорил сотрудника колонии к 3,5 годам условно без штрафа с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года с испытательным сроком 4 года.

Ранее в Великом Новгороде за взятки наказали http://pasmi.ru/archive/170782 бывшего сотрудника колонии. Экс-начальник отряда отдела по воспитательной работе также подрабатывал курьером пронося мобильные и симки для арестантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...