Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министра промышленности Доминиканы отправили в тюрьму из-за коррупции

08.06.2017 / 05:27 Новости

Суд Доминиканской республики 7 июня решил отправить в предварительное заключение восьмерых из 14 обвиняемых, оказавшихся втянутыми в коррупционный скандал вокруг бразильской строительной компании Odebrecht. Среди них оказался министр промышленности и торговли страны Темистоклеса Монтаса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

За решетку отправили не всех

В Доминикане по делу о взятках допрошен представитель Odebrecht

Всего по делу проходят 14 человек, но шестерым из них избраны меры пресечения, не связанные с предварительным заключением. Монтасу суд определил срок ареста на 6 месяцев.

Монтас был задержан в конце мая наряду с другими чиновниками сразу после заявления Odebrecht о том, что с 2001 года компания заплатила официальным лицам в Доминикане взятки на 92 миллиона долларов в обмен на контракты в инфраструктурных проектах.

Коррупционный скандал вокруг Odebrecht

В коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались вовлечены представители властей целого ряда стран региона. По данным следствия, чиновники получали миллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранительных органов, Odebrecht в период с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

В декабре прошлого года сообщалось, что Odebrecht и еще одна бразильская компания Braskem согласились выплатить штраф в сумме 3,5 миллиарда долларов в бюджеты США, Бразилии и Швейцарии по делу о коррупции. Это урегулирование является одним из самых дорогостоящих в мировой антикоррупционной практике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...