Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвоката и следователя на Кубани будут судить по одному делу о взяточничестве

07.06.2017 / 17:52 Новости

В Краснодарском крае следственные органы направили в суд уголовное дело о предложении посредничества во взяточничестве. Обвиняемыми по делу проходят адвокат и следователь, которые предложили местной жительнице за мзду закрыть уголовное дело, возбужденное за воровство.

Три женщины не смогли договориться о взятке

Краснодарский адвокат предложил клиенту подкупить судью, но тот сдал его следователю

Женщину-адвоката в Северском районе Краснодарского края обвинили в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Как установили следователи, адвокат встретилась с местной жительницей, сожителя которой обвиняли в краже имущества. Адвокат предложила женщине прекратить уголовное преследование в отношении ее мужчины за 750 тысяч рублей.

«По словам обвиняемой, 500 тысяч из этой суммы должны были быть переданы правоохранителям за прекращение уголовного дела, а 100 и 150 тысяч стали бы платой за услуги адвоката и ее знакомого следователя полиции, которая нашла бы коррумпированных правоохранителей», — говорится в сообщении СУ СКР Кубани.

Однако такое предложение не заинтересовало гражданку и та сообщила о нем в полицию. В результате оперативной разработки обвиняемый были задержаны при передаче взятки. Сейчас уголовное дело находится в суде.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Саратовской области на скамью подсудимых отправился адвокат-мошенник, который тоже предлагал за взятку освободить от уголовной ответственности, но ни разу этого не сделал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...