Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Контрабандистов на Алтае будут судить за взятку

07.06.2017 / 16:49 Новости

В Алтайском крае следственные органы передали в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Обвиняемыми по делу проходят двое жителей Новосибирской области, которые ранее были пойманы при нелегальной перевозке товара через границу.

Контрабанда, взятка, суд

В Екатеринбурге контрабандисты «отмазывали» таможенника перед ФСБ

Следствие в Алтайском крае обвиняет двух жителей Новосибирской области в покушении на дачу взятки и в попытке посредничества при передаче взятки. Как установили правоохранители, в января 2017 года оба подозреваемых были задержаны при нарушении правил перевозки товаров через границу.

«При пересечении госграницы был задержан автомобиль с продуктами питания. Сотрудники местного отдела полиции возбудили уголовное дело, в ходе которого у 40-летнего обвиняемого было изъято транспортное средство», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Не желая мириться с потерей товара, владелец автомобиля и груза попытался через своего знакомого подкупить одного из полицейских для возврата ему машины. Стоимость услуги предприниматель оценил в 200 тысяч рублей, однако передача денег не состоялась, так неудавшийся взяточник был задержан на месте встречи с сотрудником полиции.

Уголовное дело передано в суд.

Ранее на Сахалине за попытку подкупить полицейского местный бизнесмен  был задержан и обвинен в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...