Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы района на Ставрополье попался на взятке за самострой

07.06.2017 / 15:09 Новости

Следственное управление СКР в Ставропольском крае сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении замглавы районной администрации. Чиновника подозревают в получении крупной взятки от предпринимателя, занимавшегося самовольным строительством.

Взятка за самострой

Собянин о снесенном самострое в Москве: «Это был на 90% теневой бизнес»

Заместителя главы Предгорного района Ставрополья Антона Сапилкина подозревают в получении взятки от владельца местной строительной компании. Следствие полагает, что чиновник сам потребовал у бизнесмена для себя незаконное вознаграждение, обнаружив, что тот незаконно построил здание на территории района.

«В январе текущего года Сапилкин выявил факт незаконного строительства недвижимости в поселке Пятигорском. Он сообщил застройщику, что тому необходимо передать ему 300 тысяч рублей за то, чтобы стройка не была заморожена или запрещена», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Перед получением требуемой суммы замглавы пообещал строителю, что не будет направлять в суд иск о сносе постройки. Сразу после передачи взятки Сапилкин был задержан полицией. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Ранее на Ставрополье за попытку хищения муниципальной земли был задержан начальник районного отдела полиции вместе со своим заместителем-подельником.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...