Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу поселения в Кировской области лишили свободы за помощь подруге-мошеннице

07.06.2017 / 14:32 Новости

Суд в Кировской области приговорил к реальному лишению свободы за мошенничество бывшую главу Мокрецовского поселения. Чиновница попала на скамью подсудимых за хищение бюджетных средств, которое она совершила, желая помочь своей подруге.

Приговор подругам-мошенницам

Главу ипотечной корпорации в Кирове задержали за взятку

Бывшую главу Мокрецовского поселения в одном из районов Кировской области приговорили к 2,5 годам колонии за мошенничество и служебный подлог, в ходе которых было похищено свыше 1 млн рублей бюджетных средств. Аналогичный срок получила вторая фигурантка дела — местная жительница, которая и подговорила чиновницу к совершению преступления.

Суд установил, что в 2011 году местная жительница обратилась за помощью к главе поселения, с которой она состояла в дружеских отношениях. Женщина попросила чиновницу посодействовать ей в получении социальной выплаты на строительство жилья, при том, что свою квартиру она подарила отцу, намереваясь купить новую за счет бюджета. Чиновница согласилась поучаствовать в махинации и подготовила необходимые документы, наделив свою подругу с детьми статусом нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В дальнейшем местная жительница получила социальную выплату и приобрела с ее помощью дом. Следствие оценило действия подельниц как мошенничество, а сумму ущерба заявило в размере 1 млн рублей.

Свою вину обе женщины признавать отказались, тем не менее, возместив нанесенный ущерб. Суд приговорил каждую из них к 2,5 годам колонии.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали, однако возместили нанесенный их действиями ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...