Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области экс-министр транспорта незаконно обогатился на четверть миллиарда

07.06.2017 / 13:26 Новости

Следственные органы в Свердловской области обвинили бывшего министра транспорта и связи Александра Сидоренко в получении свыше 250 млн рублей от незаконной предпринимательской деятельности. Чиновник руководил двумя коммерческими фирмами, которые гарантированно получали госконтракты от возглавляемого им ведомства.

Чиновник-бизнесмен предстанет перед судом

О коррупции в Свердловской области доложат президенту

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении челябинского экс-министра транспорта Александра Сидоренко, правоохранители установили сумму незаконно полученной чиновником прибыли. По информации СКР, Сидоренко, обвиняемый в незаконном занятии бизнесом, заработал свыше 250 млн рублей на госконтрактах, которые его ведомство отдавала двум принадлежащим ему фирмам.

Как выяснили сотрудники следственного управления, бывшему министру принадлежало 70% доли в компании «УралДорТехнологии» и 100% доли в «УралТрансПетролиум». Обе фирмы были зарегистрированы на его родственников — тещу и брата. Чиновник помогал родственникам выигрывать аукционы, проводимый региональным Минтрансом, «сливая» им все необходимую информацию.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Свердловской области для борьбы с коррупцией было учреждено отдельное ведомство — министерство общественной безопасности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...