Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший главный архитектор Рязани попала под суд за отдых на курортах

07.06.2017 / 12:27 Новости

В Рязани следственные органы передали в суд уголовное дело бывшего главного городского архитектора Натальи Харибутовой, обвиняемой во взяточничестве. Чиновница, оказывающая покровительство местной строительной компании, не раз за счет своего подопечного летала вместе с дочерью на заграничные курорты по системе «все включено».

All inclusivе для чиновницы

В Рязани начинаются слушания по делу о коррупции первого зампреда правительства области

Следственное управление СКР по Рязанской области предъявило бывшему главному архитектору Рязани Наталье Харибутовой обвинение в четырех случаях взяточничества. По версии следствия, в 2014 и 2016 годах Харибутова бесплатно летала на заграничные курорты — в Таиланд, Малайзию и Турцию вместе со своей дочерью. Эти поездки чиновнице оплачивал владелец местной строительной компании, которому Харибутова оказывала свое покровительство.

«Бизнесмен оплачивал авиабилеты на курорты для архитектора и ее дочери, проживание в гостиницах, а также доставлял ее из Рязани в аэропорт Москвы и давал наличные деньги для расходов. Общая сумма услуг, оказанных в качестве взятки, составила свыше 2,6 млн рублей», — уточнили в региональном следкоме.

Напомним, что Харибутову арестовали почти год назад и сперва обвинили только в одном случае взяточничества. Остальные преступные эпизоды были обнаружены в ходе дальнейшего расследования.

Свою вину экс-главный архитектор уже признала, ее уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...