Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора института в Башкирии поймали на мошенничестве с профессорской зарплатой

07.06.2017 / 12:05 Новости

В Башкортостане следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении директора института Башкирского университета, а также его сына, заведующего двумя кафедрами вуза. Отец и сын подозреваются в присвоении зарплаты фиктивно трудоустроенного профессора кафедры.

Профессорская зарплата довела до уголовного дела

Работник ректората Кемеровского вуза заплатит 2,5 млн рублей за откаты от ЧОПов

Директор Сибайского института Башкирского госуниверситета стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Подельником главы института стал его сын, занимающий в вузе должность заведующего двумя кафедрами. Как выяснили правоохранители, родственники фиктивно назначили одного из преподавателей института профессором на тех кафедрах, которыми заведовал сын главного фигуранта дела. Он же вносил сведения о якобы отработанных профессорских часах в табели учета рабочего времени.

Преступная схема действовала на протяжении 5,5 лет, за это время злоумышленники похитили почти 3 млн рублей. Деньги перечислялись на карту, открытую на имя профессора. Сам преподаватель, которого отец и сын избрали для своих целей, даже не подозревал о своей второй ставке.

Сейчас следователи ходатайствуют об избрании меры пресечения обоим подозреваемым, расследование продолжается.

Ранее в Тюмени главу местного вуза осудили за коррупцию и обязали вернуть институту все, что от присвоил себе за время работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...