Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы районной администрации Екатеринбурга ушло в суд

07.06.2017 / 09:44 Новости

Свердловские следователи сообщили о завершении расследования дела в отношении 52-летнего бывшего главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки.

Раскрыть коррупцию помог местный бизнесмен

Главе одного из районов Екатеринбурга предъявили обвинение в коррупции

Напомним, главу администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко задержали сотрудники ФСБ на рабочем месте 21 февраля. По версии следствия, он получил 150 тысяч рублей от предпринимателя за покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории. Индивидуальный предприниматель сообщил силовикам что высокопоставленный муниципальный чиновник требует у него взятку. Передача денег проходила в рамках спецоперации УФСБ России по Свердловской области.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в значительном размере за общее покровительство». Позже главу района Екатеринбурга поместили под домашний арест.

«В ходе предварительного расследования следователем СКР был проделан значительный объем работы, направленной на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», – говорится в сообщении СКР.

В итоге следователи собрали достаточно доказательств. Сейчас уголовно дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...