Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Братска Серов, осужденный за коррупцию, вышел досрочно

07.06.2017 / 09:57 Новости

Бывший мэр города Братска в Иркутской области Александр Серов, приговоренный ранее к 5,5 годам колонии за получение взятки, вышел из колонии досрочно. Об этом со ссылкой на региональное управление ФСИН сообщает ТАСС.

Суд решил освободить экс-мэра

Мэр Братска, вымогавший у коммерсанта 15 млн рублей, предстанет перед судом (ВИДЕО)

«26 мая Куйбышевский районный суд Иркутска, рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении Серова, вынес положительное решение. В связи с этим 6 июня Серов освободился из колонии №3 Иркутска», – сказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

В ФСИН напомнили, что бывший мэр попал в иркутскую колонию 15 апреля 2014 года, а срок его заключения должен был завершиться 19 января 2019 года. Таким образом, из пяти с половиной лет Серов отсидел около трех лет.

Напомним Серова признали виновным в получении взятки. Занимая должность мэра в 2014 году, он вымогал у предпринимателя 15 млн рублей за продление договора аренды муниципального имущества. Когда проходило задержание экс-мэра, он закрылся в своей квартире и сжигал полученную взятку. В общей сложности обвиняемый получил от предпринимателя более 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...