Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовского экс-чиновника наказали за «разбазаривание» муниципальных земель

07.06.2017 / 09:22 Новости

По сообщению прокуратуры Саратовской области, бывшего врио главы Сторожевского муниципального образования Татищевского района Юрия Попова приговорили к условному сроку. Такой расклад дел произошел в результате того, что чиновник решил распорядится муниципальной землей за взятку.

Высокое доверие и ответственность проданы за 60 тысяч рублей

Экс-глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

Отмечается, что решением совета депутатов Сторожевского муниципального образования на Попова были возложены обязанности временного исполнения полномочий главы муниципального образования. Однако чиновник не оценил этого.

В июне 2011 года Попов получил от местного жителя взятку – 60 000 рублей. Эти деньги были платой за вопрос предоставления в собственность земельного участка в селе Сторожевка для подсобного хозяйства. Ценность сделки повышало то, что земля эта являлась собственностью Сторожевского муниципального образования. Позже о коррупции  узнали силовики, которые завели дело на коррумпированного чиновника. После, совет депутатов от 22 марта 2013 года решил освободить Попова от занимаемой должности.

Суд в свою очередь, учитывая позицию гособвинителя, назначил бывшему чиновнику 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также ему предстоит оплатить штраф – в размере взятки – 60 000 рублей.

Ранее на землеустроителя в Астраханской области завели сразу пять уголовных дел. Чиновницу подозревают в незаконной выдаче в собственность пяти участков муниципальной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...