Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двое жителей Иркутска заплатят 2,4 млн рублей за выкуп вещдоков

07.06.2017 / 07:34 Новости

В Иркутске за взятки осудили двоих местных жителей Руслана Исаева и Андрея Антонова, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Мужчины хотели подкупить сотрудников полиции, чтобы те вернули им печатное оборудование, которое было изъято в рамках уголовного дела.

Место встречи – мемориал работниками РЖД

На Сахалине желание выкупить у полиции 2 тонны икры обернулось дополнительным делом

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2016 года около девяти часов вечера Антонов и Исаев находясь в районе мемориала работникам РЖД, по близости со зданием Управления ВС ЛУ МВД России на транспорте передали 59 000 рублей сотрудникам полиции.

Цель взятки – содействие в возвращении печатного оборудования, которое было изъято и признанно в качестве вещественного доказательства по ранее возбужденному уголовному делу. Однако мужчины, решившиеся на коррупцию, не догадывались, что стражи порядка действуют в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Сразу после «сделки» злоумышленников «повязали».

В итоге суд назначил каждому виновнику коррупционной истории штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. При этом выплату назначили с рассрочкой равными долями на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Бывает и так, что сами стражи порядка оказываются авторами историй хищения вещдоков. Так дагестанских старшего следователя и судебного эксперта обвинили в хищении вещественных доказательств на сумму свыше 137 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...