Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работник ректората Кемеровского вуза заплатит 2,5 млн рублей за откаты от ЧОПов

07.06.2017 / 06:12 Новости

Бывшему сотруднику вуза вынесен приговор за получение трех взяток в крупном размере, сообщает прокуратура Кемеровской области. Мужнина поставил на поток систему – откат за договор, это его и привлекли.

Молодой и перспективный заработал на откатах 750 тысяч рублей

Экс-глава тюменского вуза вернет все, что он «вытянул» из университета

В суде удалось доказать, что в августе 2015 года 33-летний руководитель правового управления кемеровского вуза предложил представителю частной охранной организации передать ему 250 тысяч рублей в обмен на договор по охране зданий и территорий вуза. После заключения договора, в ноябре 2015 года, мужчина получил свою долю.

«Аналогичным образом он получил взятки по 250 тысяч рублей от того же представителя в январе и апреле 2016 года за предоставление права заключить договоры об охране зданий и территорий в нарушение процедуры проведения закупок. Деньги получил в Новокузнецке в офисе и в торгово-развлекательном комплексе «Глобус»», – говорится в сообщении прокуратуры.

Однако о деятельности стало известно правоохранителям, изобличившим злоумышленника. Подсудимый находился под стражей 3 месяца. На предварительном следствии вину не признавал.

В ходе суда гособвинитель предложил назначить коррупционеру штраф – 22 млн рублей с лишением на 9 лет права занимать определенные должности.

Однако суд, признав молодого человека виновным, назначил ему 2,5 млн рублей штрафа и 6 лет лишения права занимать определенные должности. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Челябинской области главный инженер высшего учебного заведения попался на том, что решил срубить немного на «приемке» отопления в учебном заведении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...