Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Татьяна Голикова: 5 трлн рублей потрачены на неизвестные цели

06.06.2017 / 19:14 Новости

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме заявила о том, что за последние 6 лет российские институты развития получили около 5 трлн рублей. Она вынуждена была признать —  отследить движение этой суммы невозможно, но ситуацию сможет изменить применение казначейского сопровождения сделок по госзакупкам.

Куда ушли деньги

Неэффективные триллионы

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложили применять казначейское сопровождение сделок по госзакупкам, совершаем в госкорпорациях. В противном случае, по словам Голиковой, невозможно отследить путь бюджетных средств, которые в результате расходуются неэффективно.

Эксперты сочли применение этого механизма бессмысленным, так как он не сможет кардинально исправить ситуацию. Более того, страхование авансовых платежей по госзаказам проблемой и не является. По их мнению, необходимо кардинальное изменение в законах РФ, в частности, предельное упрощение и доступ к структурным документам компаний-исполнителей госзаказов.

Помимо неизвестного применения бюджетных средства в сфере институтов развития, Татьяна Голикова рассказала на Петербургском форуме об освоенных в прошлом году с нарушениями в рамках выполнения государственных программ около 700 млрд рублей. Она предположила, что большую часть средств удастся вернуть, но признала, что правительство считает примерно треть госпрограмм неэффективными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...