Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал имущество экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича

06.06.2017 / 18:15 Новости

В Челябинске суд сегодня вынес решение об аресте имущества бывшего губернатора региона Михаила Юревича. С соответствующим ходатайством в суд днем раньше обратились следственные органы, расследующие дело о взяточничестве в отношении чиновника.

Арест наложен

Помощника депутата Госдумы арестовали по делу Михаила Юревича

«Во вторник Центральным районным судом Челябинска рассмотрено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Михаила Юревича. Судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд», — сообщил представитель Центрального суда журналистам сегодня, 6 июня.

Арест на имущество бывшего губернатора был наложен для обеспечения штрафа, который может быть установлен приговором суда, а также в целях конфискации имущества.

Напомним, что Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на сумму в 26 млн рублей, а также в подстрекательстве к клевете. Деньги, по версии следствия, Юревич получил от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за покровительство и продвижение по службе.

В настоящий момент экс-губернатор находится за границей и объявлен в международный розыск. Ранее суд заочно арестовал его, также удовлетворив ходатайство следователя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...