Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Карелии будут судить лесничего, погрязшего в коррупции

06.06.2017 / 13:55 Новости

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело бывшего лесничего Пряжинского лесничества. Женщина обвиняется сразу в пяти преступных эпизодах, в числе которых взятки, мошенничество и служебный подлог.

Во все тяжкие

Артур Парфенчиков пообещал бороться с коррупцией в Карелии

В Карелии перед судом предстанет бывший лесничий государственного Пряжинского лесничества Марина Егорова. Женщине предъявлены обвинения в двух случаях взяточничества, служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Следственные органы республики уже собрали доказательственную базу по всем вменяемым экс-лесничему преступлениям. Установлено, что в 2014 году Егорова фиктивно трудоустроила своего сына инспектора лесничества, который за два года получил около 200 тысяч рублей зарплаты, фактически не отработав ни одного дня. Примерно в то же время обвиняемая получила взятку в сумме свыше 1,7 млн рублей от лесозаготовителя, который взамен попросил изготовить для него поддельные документы, с помощью которых он смог обмануть государство на 18,6 млн рублей.

«Кроме того, Егорова лично получила взятку в сумме 110 тысяч рублей от представителя другого лесозаготовительного предприятия. В рамках предварительного расследования в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации наложен арест на имущество обвиняемой», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Пряжинский районный суд Карелии.

Ранее в Костромской области лесничего поймали на получении взятки в 300 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...