Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр здравоохранения в Хабаровском крае попал под следствие

06.06.2017 / 10:22 Новости

В Хабаровском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы регионального Минздрава Александра Витько. По информации издания EastRussia, чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями при организации госзакупок дезинфицирующих средств для нужд лечебных учреждений.

Министра подозревают в коррупционных госзакупках

Экс-начальника отдела Хабаровской таможни осудили за взятки с подчиненных

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении министра здравоохранения Александра Витько, правоохранители подозревают министра в злоупотреблении должностными полномочиями. Такие подозрения появились после проверки УФАС, которая выявила в госзакупках, санкционированных высокопоставленным чиновником, признаки коррупции и нарушений условий конкуренции.

В ходе указанных госзакупок краевой Минздрав приобретал дезинфицирующие средства для нужд 11 местных медицинских учреждений на сумму свыше 5,48 млн рублей. Один из участников конкурса, который не смог выиграть право поставки, обратился с жалобой в антимонопольную службу, так как условия конкурса показались ему несправедливыми.

«Правоохранителей насторожило то, что краевым минздравом в условиях закупки были указаны «в преимущественном количестве дезинфицирующие средства, производителем которых является ОАО НПО „Новодез“». При этом конкурс выиграла компания, которая является официальным дистрибьютором «Новодеза», — пишет издание EastRussia.

После того, как к разбирательству подключились сотрудники ФСБ, было установлено, что представитель «Новодеза» координировал проводимый аукцион вместе с чиновниками краевого Минздрава. В результате дезинфицирующие средства были закуплены по ценам выше рыночных, а учреждения, для которых закупались препараты, понесли ущерб. Один только краевой перинатальный центр потерял свыше 279 тысяч рублей из-за переплаты поставщику.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Хабаровском крае на скамью подсудимых отправился бывший министр строительства, зампред правительства и федеральный инспектор, которых обвиняют в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...