Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-леди в Красноярске наказали за коррупцию и налоговые махинации

06.06.2017 / 09:16 Новости

Красноярские судебные приставы возбудили производство в отношении местной бизнес-леди, осужденной за дачу взятки, сообщает пресс-служба краевого УФССП России. Женщину погубило желание скрыть налоги, купив налоговика.

Миллион на взятку и миллионы за взятку

Финдиректор кемеровской фирмы ответит за «связи» с налоговиком

В сообщении УФССП отмечается, что гражданка Н. пошла на беспрецедентный шаг – дачу взятки сотруднику Федеральной налоговой службы. За 1 млн рублей женщина надеялась, что сотрудник ведомства поможет ей скрыть налоги. Не срослось.

«Это обернулось обвинением по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Суд признал женщину виновной и обязал к уплате уголовного штрафа в размере 5 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, суд решил взыскать с бизнес-леди в счет погашения штрафа 1 миллион рублей взятки, хранящийся в качестве вещдока в материалах уголовного дела, а также подержанного внедорожника BMW.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил арест на машину. Сейчас иномарка ушла с молотка, а вырученные деньги направлены в счет погашения задолженности. На оплату оставшейся части долга – чуть более 3,5 млн. рублей, предоставлена рассрочка. Работа по исполнению решения продолжается.

Ранее тамбовских коммерсантов приговорили к 20 млн рублей штрафа за дом, построенный налоговику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...