Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник РЖД готовится к суду за коррупционную историю

06.06.2017 / 08:09 Новости

В Бурятии глава одного из подразделений ОАО «РЖД» предстанет перед судом за получение взяток и коммерческих подкупов, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. Мужчина умудрился заработать на предпринимателях свыше 400 тысяч рублей.

Подмена данных и никакого мошенничества

Сотрудника РЖД в Карелии приговорили за взятку

По версии следствия, обвиняемый, являясь ответственным за погрузочно-разгрузочных работ на территории производственного участка станции Наушки ВСЖД, с февраля 2015 года по май 2016 года получил от представителей организаций – грузоотправителей и собственников грузов, взятки и коммерческие подкупы.

Взамен, «порядочный» сотрудник РЖД помогал «устранять» коммерческие неисправности грузовых вагонов и скрывал эту информацию из учета. По такой схеме обвиняемый получил более 400 тысяч рублей.

По ходатайству следствия на имущество обвиняемого был наложен арест. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело утверждено в прокуратуре и направлено в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, как транспортного полицейского и инженера РЖД в Москве осудили за мошенничество. Подельники вымогали свыше миллиона рублей у бизнесмена, чья фирма находилась в опасной близости от железной дороги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...