Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стороны получили полный текст решения по иску Усманова к Навальному

06.06.2017 / 07:33 Новости

Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальныму и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе миллиардера.

Навальный проиграл суд Усманову

Никаких достоверных доказательств взяток не было предоставлено

«Стороны получили на руки полный текст решения и смогли ознакомиться с его мотивировочной частью», – сказали в пресс-службе.

В решении отмечается, что Навальным и ФБК «никаких достоверных доказательств» подтверждающий то, что Усманов давал взятку Медведеву, Шувалову или другим российским чиновникам, в суд представлено не было.

При этом отмечается, что распространенные ответчиками данные не более чем предположения и общие рассуждения «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».

«Голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе», – говорится в решении суда.

Отмечается, что пожертвование имущества и благотворительность одобряется и поощряется в обществе, а признание пожертвования взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном законом, и должно быть установлено судом.

«Между тем, подобного приговора суда в отношении пожертвования на основании гражданского правового приговора фонду «Соцгоспроект» земельного участка с постройками в селе Знаменское, объективно не имеется», – отмечается в решении суда.

Алексей Навальный пригласил Алишера Усманова на теледебаты

Решение обязывает Навального удалить «не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что «Усманов А.Б. дал взятку Д.А. Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройкам в селе Знаменское фонду «Соцгоспроект», Усманов А.Б. осуществляет цензуру в издательском доме «Коммерсант», Усманов А.Б. дал взятку И.И. Шувалову», Усманов А.Б. является преступником, давал взятки Д.А. Медведеву и другим российским чиновникам, похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги».

Эти публикации ответчики должны исчезнуть с трех сайтов, канала в YouTube, и соцсети Facebook. На это отводится 10 дней после вступления решения суда в силу. При этом опровержение должно находиться на указанных интернет-ресурсах не менее трех месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...