Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У главы Минздрава Московской области изъяли десятки миллионов рублей

06.06.2017 / 06:13 Новости

Следователи ГСУ СК РФ по Московской области в рамках дела о получении взяток на пару млн рублей главой управления Минздрава Московской провели обыски. По итогам следственных действий были изъяты деньги на десятки миллионов рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава подмосковного ГСУ СК РФ Андрей Марков.

Лицензии на медицинскую деятельность и госконтракты за взятки

Главу управления подмосковного Минздрава арестовали на 2 месяца за взятки

«Нами задержан начальник управления областного министерства здравоохранения по подозрению в получении взятки. Делом занимаются следователи аппарата ГСУ. По их версии, чиновник на протяжении двух лет в своем кабинете неоднократно лично получал взятки от коммерсантов», – рассказал руководитель ГСУ.

По его словам, следователи выяснили, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года представители коммерческих компаний передали начальнику управления министерства здравоохранения области не менее двух миллионов рублей. В такую сумму чиновник оценил свою помощь в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также за победы на аукционах для поставки расходных материалов лечебным учреждениям.

«В настоящее время следователями проведены обыски у всех подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты несколько миллионов рублей, а также сотни тысяч долларов», – сообщил Андрей Марков.

Подробнее читайте в материале «Российской Газеты».

Напомним в конце апреля главу управления подмосковного Минздрава арестовали на 2 месяца за взятки. Также следователи Московской области, в отношении чиновника и нескольких представителей коммерческих организаций возбудили уголовное дело о получении и даче взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...