Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы районной управы в Нижнем Новгороде получил 7,5 лет колонии за взятки

05.06.2017 / 16:52 Новости

В Нижнем Новгороде суд приговорил к 7,5 годам колонии бывшего замглавы администрации Московского района, который был признан виновным в неоднократном получении крупных взяток. Деньги чиновник получал от местных предпринимателей, которым обещал взамен свое покровительство и их безнаказанность.

Коррупция в Нижнем Новгороде

Полпред Михаил Бабич связал отставку главы Нижнего Новгорода с коррупцией

Перед судом бывший заместитель главы районной администрации, начальник управления по экономическому развитию и предпринимательству оказался по обвинению в получении двух крупных взяток. Сумма каждой взятки превышала полмиллиона. Деньги были получены чиновником от двоих местных предпринимателей, занимавшимся нелегальной торговлей на территории района.

«Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах подсудимый получил от двоих предпринимателей взятки в сумме 585 тысяч рублей и 522 тысячи рублей за незаконное бездействие и общее покровительство. Чиновник нарочно не выявил и не приказал демонтировать несколько самовольно установленных торговых объектов, размещенных на территории Московского района», — уточнили в пресс-службе следкома.

Также в обмен на вознаграждение замглавы района пообещал не сообщать о нарушениях, допускаемых нелегальными торговцами, в правоохранительные органы, а наоборот, всячески им помогать.

Задержание взяточника

Задержание коррумпированного сотрудника администрации произошло в октябре 2015 года при получении очередной части взятки в сумме 45 тысяч рублей. Деньги подсудимый не стесняясь получал прямо в помещении нелегальной торговой точки.

Отдельно отмечается, что руководство взяточника пыталось помешать расследованию уголовного дела, а после задержания чиновника попробовало уволить его «задним» числом.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Нижнем Новгороде в отставку ушел глава городской администрации Иван Карнилин, который ранее попал под прицел Фонда борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...