Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава самарского департамента градостроительства сознался в передаче взятки

05.06.2017 / 14:46 Новости

В Самаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя городского департамента градостроительства Сергея Рубакова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве. Чиновник уже сам рассказал следователям, что передавал крупную взятку своим знакомым из силовых структур.

Чистосердечное признание коррумпированного чиновника

Вор в Самаре попался на даче взятки замначальнику отдела полиции

Следственное управление СКР по Самарской области сообщило о задержании главы градостроительного департамента областного центра Сергея Рубакова, которого подозревают в предложении посредничества при передаче взятки. По версии следствия, чиновник предложил местному жителю, находящемуся под следствием, передать 2,5 млн рублей в качестве взятки своим знакомым из правоохранительных органов, чтобы те закрыли уголовное дело самарца.

«Второго июня Рубаков получил в одном из ресторанов Самары 2,5 млн рублей, больше половины из которых состояли из муляжа. Деньги подозреваемый намеревался передать неустановленным должностным лицам в правоохранительных органах за прекращение уголовного дела в отношении взяткодателя», — говорится в сообщении пресс-службы областного следкома.

После передачи денег Рубаков был задержан сотрудниками местного УФСБ. В ходе допроса он во всем сознался, на его рабочем месте и дома проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в Самарской области главу поселения приговорили за махинации с муниципальной недвижимостью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...