Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Астрахани попали под суд за участие в ОПГ и вымогательство

05.06.2017 / 12:35 Новости

Двух бывших полицейских в Астраханской области будут судить за превышение полномочий, мошенничество и вымогательство, а также за участие в ОПГ. Как сообщил СКР, экс-правоохранители неоднократно задерживали невиновных людей, фабриковали против них уголовные дела и вымогали деньги за освобождение от якобы грозящей им ответственности.

Бандиты в погонах

МВД попросило ввести в России презумпцию доверия к полицейским

Оба полицейских проходят обвиняемыми по уголовному делу вместе с шестью другими жителями Астраханской области, которые обвиняются в мошенничестве, покушении на мошенничество и разбойном нападении. В общей сложности, подельники совершили свыше 10 серьезных преступлений, по которым следствие уже собрало доказательную базу.

Экс-полицейским Рамилю Адилову и Николаю Бадаеву вменяется несколько эпизодов вымогательства и мошенничества, в ходе которых они угрожали невиновным гражданам уголовным преследованием.

«В мае 2016 года, совместно с другими злоумышленниками, Адилов и Бадаев заставили знакомую женщину вступить с ним в интимную связь с намеченной жертвой преступления, а затем написать на него заявление в полицию. Далее Бадаев прибыл в квартиру гражданина и обманул его о якобы грозящей ответственности за изнасилование. Затем полицейский доставил жертву в УМВД, где в «постановку» вступил второй полицейский, который пообещал закрыть «дело», но потребовал от мужчины продать квартиру и передать ему 500 тысяч рублей,» — сообщили в пресс-службе СКР.

Потерпевший, которого злоумышленники лишили жилья, обратился в полицию и преступление в отношении него не было доведено до конца.

В этом же месяце обвиняемые поочередно задержали двух местных жителей, которым в отделении полиции подбросили наркотики и заставили взять на себя два нераскрытых уголовных дела — «глухаря». А в июне 2016 года Адилов и Бадаев вымогали 200 тысяч рублей у мужчины, который был задержан в состоянии наркотического опьянения. Жертва вымогателей отдал полицейским только 56 тысяч рублей и отказался платить, после чего злоумышленники организовали на него нападение, ударив его ножом.

Уголовное дело передано в суд. Обвиняемые по делу находятся под стражей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Подмосковье преступный дуэт из полицейских вымогал взятку у иностранца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...