Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский адвокат предложил клиенту подкупить судью, но тот сдал его следователю

05.06.2017 / 10:58 Новости

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении адвоката. Юриста взяли с поличным при получении денег для взятки, которую он хотел передать судье для смягчения приговора своему подзащитному.

Подсудимый сдал своего адвоката следствию

Двух адвокатов в Марий Эл задержали за попытку похитить взятку

Члена адвокатской палаты Краснодарского края заподозрили в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Кубани, адвокат предложил своему подзащитному, которого судят за угрозу убийством, подкупить судью, чтобы смягчить приговор. Сумму взятки адвокат оценил в 100 тысяч рублей.

Клиент, который опасался заключения в колонию, тем не менее решил не слушать адвоката и не усугублять свое положение дачей взятки.

«Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 1 марта 2017 года адвокат получил от заявителя денежные средства в размере 50 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю», — говорится в сообщении пресс-службы регионального следкома.

Ведется расследование.

Ранее в Крыму местного адвоката осудили за попытку подкупа сотрудника прокуратуры, который за 640 тысяч рублей должен был переквалифицировать «умышленное убийство» в «непредумышленное».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...