Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглаве Белоярки дали 9 лет за «газовые контракты» мимо кассы

05.06.2017 / 09:34 Новости

Бывший заместитель главы Белоярского городского округа признан виновным в получении взятки, сообщает СК РФ по Свердловской области. Чиновник «прославился» тем, что брал откаты с местной компании за контракты на строительство газовых котельных.

Откат за откатом на стройках объектов

Госзакупки — в одни руки: губернатор Иркутской области раскрыл свои секреты борьбы с коррупцией

Установлено, что в сентябре 2014 года подсудимый через посредника обратился к директору одной из фирм, чей профиль – строительство газовых котельных. Суть обращения – помощь в заключении муниципальных контрактов по модернизации объектов ЖКХ Белоярского городского округа. За содействие чиновник должен был получить 10% от цены контрактов.

В сентябре 2014 года, согласно договоренностям, отдел капитального строительства заключил контракт с фирмой на возведение газовой блочной котельной в селе Некрасово. Стоимость контракта – свыше 9 миллионов рублей. В октябре того же года глава Белоярского городского округа вынес постановление, на основании которого с фирмой заключили еще два муниципальных контракта без конкурсных процедур.

Так был заключен контракт на стройку котельной в селе Бруснятское на 13 миллионов рублей, и на две газовые котельные в селах Черноусово и Логиново на сумму свыше 13 миллионов рублей.

С ноября по декабрь 2014 года свыше 33 млн рублей поступили фирме-подрядчику. А с ноября 2014 года по январь 2015 года коррумпированный чиновник получил от директора фирмы через посредника свыше 3,3 миллиона рублей.

Расследованием дела занимались работники СКР вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Свердловской области. Были проведены экспертизы, допрошены свидетели, обыски по месту жительства злоумышленника, и по месту работы. В ходе обысков были обнаружены документы о покупке чиновником материалов для строительства личного дома на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В итоге, суд назначил мужчине 9 лет колонии строгого режима со штрафом в 233 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае по факту мошенничества при строительстве котельной в одном из поселков возбуждено уголовное дело. Прокуратура выяснила, что строители похитили около 2 млн рублей, взяв деньга за несделанную работу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...